Ingredientes:
200 gr. de açúcar
250 gr. de arroz carolino
1,5l de leite
6 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
0,5l de água
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com água, o sal, a casca de limão, o pau de canela e deixa-se ferver. Junta-se o arroz, e deixa-se cozinhar até a água evaporar quase toda.
Á parte aquece-se o leite ao lume até ferver.
Ao arroz, junta-se metade deste leite fervido, e deixa-se cozer até desaparecer o leite quase todo. Junta-se o resto do leite fervido, e deixa-se cozer mexendo de vez em quando, para não agarrar. Acrescenta-se o açúcar, e deixa-se cozinhar mais 10 minutos.
Batem-se as gemas com 2 ou 3 colheres de sopa de leite, e junta-se ao arroz, mexendo sempre durante 1 minuto, para cozer as gemas, mas sem deixar ferver.
Desliga-se o lume, e coloca-se o arroz-doce numa travessa de servir.
Deixa-se arrefecer e decora-se com canela em pó.
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