Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
4 cenouras
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar
Calda de chocolate:
1 pacote de natas
1 lata pequena de leite condensado
6 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Decoração:
Amêndoa lascada q.b.
Cenoura em fatias fininhas q.b.
Preparação:
Coloca-se no copo do liquidificador: as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bate-se muito bem.
Numa tigela á parte, coloca-se a farinha, o fermento e aos poucos vai-se misturando o creme de cenoura, preparado no liquidificador. Envolve-se tudo muito bem.
Entretanto, unta-se uma forma redonda, sem buraco, com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se a massa na forma, e vai a cozer no forno, nos 170º durante 45minutos. Depois de cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se para um prato de servir.
Entretanto prepara-se a cobertura de chocolate: coloca-se as natas, o leite normal e o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga num tacho, e leva-se ao fogão em lume brando, até estar tudo bem ligado, e ficar um creme muito brilhante.
Retira-se do lume, e barra-se o bolo com este creme de chocolate.
Decora-se com amêndoa lascada, e fatias finas de cenoura enroladas.
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