Ingredientes:
1 frango do campo
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Piripiri moído q.b.
Colorau q.b.
1 lata pequena de tomate pelado e enlatado
Sal q.b.
1 dl de vinho branco
Azeite q.b.
1 cubo de caldo de galinha
Água q.b.
Esparguete q.b.
Preparação:
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e reserve.
Leve um tacho largo ao lume, e faça um bom refogado com: a cebola e o dente de alho, ambos picados, a polpa e o concentrado de tomate, a folha de louro, o raminho de salsa, o cubo de caldo de galinha e um fio de azeite.
Quando o refogado estiver bem “puxado”, acrescente o frango e mexa bem.
Tempere com sal, o piripiri, o colorau e deixe guisar um pouco.
Acrescente o vinho branco, e deixe guisar, até evaporar o álcool.
Junte a lata de tomate pelado e triturado, e deixe acabar de guisar, mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver bem guisado, acrescente a água suficiente para a cozedura do esparguete, e rectifique de sal.
Quando a água começar a ferver, junta-se o esparguete, e deixa-se cozer até este ficar “al dente”
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