quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pescada escondida na massa com molho de tomate



Bem, aqui está uma receita daqueles dias em que desesperamos em saber o que vamos fazer para o jantar.
Foi assim que nasceu esta receita, com uns filetes de pescada no congelador, já quase a acabar a validade…mas pode ser feito com salmão, peixe-espada, etc. (desde que não tenha espinhas)
Ingredientes para 2 pessoas:
4- Filetes de pescada
2- Dentes de alho
1- Limão (sumo)
Pimenta preta moída na hora
Leite q.b
Azeite q.b
Molho de tomate q.b (de preferência caseiro)
Massa a gosto (eu usei ninhos de ovos de trigo e espinafres)
1-Embalagem pequena de molho bechamel (eu usei de compra)
3- Colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas
Queijo mozzarella ralado q.b
Preparação
Com antecedência tempera-se os filetes de pescada com os dentes de alho, a pimenta preta moída na hora, o sumo de limão e um pouco de leite para amaciar o peixe (sinceramente agrada-me sentir o gosto do leite no peixe, mas claro fica ao vosso gosto) e deixa-se marinar pelo menos 30 minutos.
Coze-se a massa em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa coze, cora-se os filetes de pescada durante um minuto numa frigideira com um pouco de azeite.
Aquece-se o molho de tomate até ferver.
Depois da massa cozida e escorrida a água, espalha-se numa travessa que possa ir ao forno.
Por cima da massa coloca-se metade do molho de tomate, as azeitonas, os filetes de pescada e a outra metade do molho de tomate.
Por fim rega-se com o mocho bechamel e polvilha-se com o queijo mozzarella ralado.
Leva-se ao forno a 180º durante 20 minutos.



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