segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Tarte de Maçã



Tenho que ser sincera, esta tarte é uma mistura de várias receitas de
tarte de maçã (apesar do recheio ser um pouco parecido com a da tarte
bom pecado) que fui encontrando em revistas de culinária e aqui coloco o
resultado dessa fusão.                                                                         
Acho que não me saí mal pois a tarte desapareceu num ápice.    
Aconselho a colocarem a tarte no frigorífico e a comê-la só no dia
seguinte, pois acho que resulta melhor, se estiver bem fresca (mas isto
claro se conseguirem resistir até lá).

Ingredientes:
1- base de massa quebrada de compra
150- gr de açúcar
2- Ovos
700 -ml leite
7 -colheres de popa de farinha maizena
4- maçãs
Açúcar amarelo
Canela em pó
Doce de alperce q.b

Preparação:
Em primeiro lugar pré-aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma forma de tarte com manteiga e forra-se com a massa
quebrada de compra.
De seguida descasca-se as maçãs e cortam-se em meias luas, não
esquecendo de colocar algumas gotas de limão para não escurecerem.
Mistura-se o açúcar e a farinha maizena e de seguida juntam-se os ovos.
Leva-se o leite a ferver e quando este ferver junta-se o preparado de
ovos, mistura-se tudo muito bem e leva-se novamente ao lume até
engrossar.
Coloca-se o creme por cima da massa e dispõem-se as meias luas de
maçã.
Polvilha-se com uma pequena mistura de açúcar amarelo com canela em
pó. Leva-se ao forno durante 45 minutos (claro que também depende de
cada tipo de forno).
Desenforma-se a tarte e pincela-se com um pouco de doce de alperce
derretido no microondas (mais ou menos 30 segundos

Sem comentários:

Enviar um comentário