sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Entrecosto no forno com batata á Portuguesa




Deixo-vos aqui, hoje, um prato mais que tradicional da minha mais que querida e preferida Cozinha Tradicional Portuguesa, da qual em muito me orgulho ser.
Por favor, apoiem a nossa gastronomia, que bem merece.
Ingredientes para o entrecosto:
1kg de entrecosto
Sal q.b
Piripiri moído q.b
Pimentão-doce q.b
1 Caldo knorr de carne
2 Dentes de alho picados
Azeite q.b
1 Cerveja
1-colher de sopa de margarina (eu uso vaqueiro)
Preparação:
Começa-se por colocar o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno e tempera-se de sal e piripiri moído.
Acrescenta-se o pimentão-doce, o caldo knorr partido em quatro, os dentes de alho picados e o vaqueiro também em pequenos pedaços.
Por fim rega-se com um fio de azeite e a cerveja.
Envolve-se tudo muito bem e deixa-se marinar por 30 minutos.
Depois de marinar, leva-se ao forno a 180º durante uma hora.
Ingredientes para as batatas:
0,5kg de batata nova pequena
Piripiri moído q.b
Pimentão-doce q.b
2 Dentes de alho picados
1 Caldo de galinha knorr
1 Colher de sopa de margarina (eu uso vaqueiro)
Azeite q.b
1 Cerveja

Preparação:
Começa-se por lavar e descascar as batatas e colocam-se num tabuleiro que possa ir ao forno.
Tempera-se com o piripiri moído, o pimentão-doce, os dentes de alho picados, o caldo de galinha partido em quatro e a margarina vaqueiro.
Por fim rega-se com um fio de azeite e a cerveja.
Vai ao forno a assar a 180º durante uma hora.

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