Ingredientes:
6 Ovos
1 Chávena de açúcar+ 4 colheres de sopa
1 Chávena de leite
2 Pacotes de bolacha Maria
3 Pacotes de natas para bater
Morangos para decoração
Preparação:
Começa-se por moer as bolachas até ficarem em pó e reserva-se.
Batem-se as natas com duas colheres de sopa de açúcar.
Batem-se as 6 claras com duas colheres de sopa de açúcar.
Envolvem-se bem [sem bater] estes dois preparados anteriores.
Numa taça larga coloca-se uma camada de mistura de natas com as claras, depois uma camada de bolacha moída, depois outra, de mistura de natas e claras e por aí fora até acabarem os ingredientes, devendo a última camada, ser de mistura de natas com claras. Leva-se ao frigorífico até solidificar um bocado.
Para a cobertura de doce de ovos:
Num tacho coloca-se as 6 gemas, a chávena de açúcar, a chávena de leite e mexe-se bem com uma vara de arames.
Leva-se ao lume até ferver e reduzir o doce de ovos, mas sem nunca parar de mexer.
Quando estiver pronto, retira-se do lume e deixa-se arrefecer por completo.
Cobre-se o doce de natas com o doce de ovos e decora-se com morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário