Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de arroz
Piripiri moído q.b.
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e ás rodelas
4 salsichas ás rodelas
2 latas de atum
1 chávena de arroz
Água q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por picar para um tacho, bem picadinha, a cebola, o dente de alho e regue com um fio de azeite. Junte o concentrado e a polpa de tomate, o cubo de caldo de arroz, o piripiri moído, a folha de louro e leve ao lume a refogar.
Depois da cebola refogada, acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar alguns segundos.
Acrescenta-se ao arroz, o atum devidamente escorrido e desfiado, as salsichas e as azeitonas cortadas às rodelas, e mexe-se com cuidado durante alguns segundos.
Por fim, junta-se a água necessária para a cozedura do arroz [devendo colocar um bocadinho mais para o arroz ficar “molhadinho e soltinho”, e deixa-se cozer.
Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume, e serve-se de imediato acompanhado de uma boa salada.
Nota: Não achei necessário colocar sal, pois o cubo de arroz já tem o sal preciso.
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