Ingredientes:
1 costeleta de Vitela
2 dentes de alho
2 piripiris em grão
Sal q.b.
Para o molho [um frasco grande]:
2 cabeças de alhos
4 colheres de sopa de mostarda
12 piripiris em grão
1 cerveja [ mini]
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de margarina líquida
Sal q.b.
Preparação:
Comece por temperar a costeleta com o sal, os alhos esmagados e o piripiri.
Leve a grelhar, [de preferência em carvão] e, quando a carne estiver quase grelhada, pincela-se dos dois lados, com o molho de churrasco.
Retire e sirva de imediato.
Para o molho de Churrasco: Num frasco grande, coloque os alhos descascados e triturados, juntamente com os piripiris em grão cortados ao meio e com a mostarda. Vá acrescentando os líquidos, tape o frasco, e agite muito bem, até todos os ingredientes se misturarem. Abra o frasco e tempere de sal. Entretanto, verifique se necessita de mais quantidade de algum ingrediente. Volte a fechar o frasco, e guarde no frigorífico. Este molho, dá para qualquer tipo de carne, para churrasco.
Nota: Quando fizer este molho de churrasco, não o utilize logo. Guarde durante 1 semana, no frigorífico, e só depois é que o utilize, pois assim estará muito mais apurado.
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