Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Pimentão-doce q.b.
Piripiri moído q.b.
5 ovos
1kg de batatas
Sal q.b.
1 raminho de salsa
Azeitonas q.b.
Preparação:
Comece por levar a cozer as batatas, as postas de bacalhau e os ovos, numa panela com água abundante, e temperada de sal.
Depois de tudo cozido, escorra, deixe arrefecer um pouco, e reserve.
Faça um refogado num tacho largo com: a cebola cortada em rodelas bem fininhas, os dentes de alho picados, as folhas de louro, o piripiri moído, o pimentão-doce, um raminho pequeno de salsa e um fio de azeite. Deixe refogar bem.
Entretanto, pele e parta as batatas (tipo em cubos) com as mãos, com cuidado (para não ficarem totalmente esmagadas) e junte ao refogado. Mexa com cuidado.
Desfie o bacalhau em pequenas lascas, junte-o ao refogado de cebola e batata, e envolva muito bem. Acrescente ao refogado, os ovos cozidos cortados às rodelas.
Envolva bem, e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
Decore com azeitonas, salsa picada e sirva de imediato.
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