quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Puré de Batata Caseiro


Ingredientes:
1,5kg de batatas
1 chávena e meia de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
3 gemas de ovo
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Água q..b.


Preparação:
Comece por levar as batatas a cozer sem pele, e cortadas ao meio, em água abundante e temperada de sal.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire do lume, escorra a água toda e passe-as por um passe-vite, para o mesmo tacho onde estiveram a cozer, até a batata se tornar um puré. Entretanto aqueça o leite.
Ao puré junte: a manteiga, a pimenta e o sumo do limão.
Quando o leite estiver quente, vá deitando aos poucos no puré e vá mexendo cuidadosamente com uma colher de pau, até ganhar a consistência desejada.
Acrescente as gemas com cuidado, e mexa mais uma vez.
Rectifique se o puré necessita mais de sal, e leve de novo ao lume, durante um minuto, só para as gemas cozerem. Desligue o fogão e sirva de imediato.



Sem comentários:

Enviar um comentário