quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Cotovelos Gratinados com Frango e Ananás!




Ingredientes:
4 bifes de frango
1 lata de cogumelos laminados
4 salsichas cortadas ás rodelas
4 colheres de sopa azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodelas
6 rodelas de ananás
1 colher de  sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 pacote de molho bechamel
½ pacote de queijo mozzarella ralado
500 gr de massa cotovelos
Sal q.b.
Piripiri moído q.b.
Alho em pó q.b.
Água q.b.


Preparação:
Corte os bifes de frango em pequenas tiras [como se fosse para strogonoff].
Tempere a carne com o sal, o piripiri moído e o alho em pó.
Leve a massa a cozer, numa panela grande com água, e temperada com sal e um fio de azeite. Deixe cozer a massa durante 7 minutos. Depois da massa cozida, escorra-a e passe-a por água fria, para parar a cozedura.
Entretanto, numa frigideira larga, leve o frango a fritar num pouco de azeite.
Junte de seguida, a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
Acrescente á carne, os cogumelos laminados, o ananás cortado em pedaços pequenos e as salsichas e azeitonas, ambas cortadas às rodelas. Deixe fritar em lume baixo durante 5 minutos. Passado este tempo, desligue e retire do lume.
Numa travessa que possa ir ao forno coloque uma camada fina de molho bechamel e por cima uma camada de massa cozida. Cubra a massa, com um pouco de molho bechamel e polvilhe com um pouco de queijo mozzarella ralado.
Por cima coloque a mistura do frango, alise bem e cubra com a restante massa cozida.
Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com bastante queijo mozzarella.
Leve ao forno a gratinar entre 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato, acompanhado de uma boa salada verde.




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