sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pastéis de Nata





Ingredientes:
600 gr. de massa folhada congelada
4 colheres de sopa de farinha maizena
7 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
8 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pacote de natas


Preparação:
Descongele a massa folhada á temperatura ambiente.
Entretanto comece por preparar o recheio.
Num tacho, coloque a farinha e o açúcar, e desfaça-os com um pouco de leite.
Junte as gemas, e mexa tudo muito bem com uma vara de arames.
Adicione o leite condensado, o restante leite, o pau de canela e a casca de limão.
Leve ao lume médio, e mexa, até ferver e engrossar. Após levantar fervura, retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão, e deixe amornar.
Depois, de já morno, envolva as natas, mexa e reserve.
Depois de descongelada, estique a massa até atingir 3mm de espessura.
De seguida, corte-a às rodelas de 10 cm de diâmetro, e forre as formas dos pastéis de nata, já devidamente untadas com manteiga. Coloque o creme nas formas até ao meio [para não transbordar durante a cozedura], e leve a cozer a 270º.
Depois de cozidos, retire os pastéis do forno, e deixe arrefecer antes de servir.







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