domingo, 4 de setembro de 2011

Carne de Porco á Alentejana


Ingredientes:
1Kg de carne de porco cortada aos cubos
1Kg de amêijoas
4 Alhos
3 Folhas de louro
Azeite q.b.
Massa de pimentão q.b.
Sal grosso q.b.
Piripiri moído q.b.
0,5l de vinho branco
Óleo para fritar
Batatas para fritar cortadas aos cubos

Preparação:
Comece por colocar as amêijoas em água abundante e fria, e deixe 2 horas de molho para perder a areia. Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne, junte as folhas de louro, 3 a 4 colheres de massa de pimentão [para a carne ficar bem vermelhinha], sal e piripiri moído, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto. Coloque as batatas a fritar. Num tacho leve a aquecer o azeite.
Escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 10 minutos.
Junte a marinada e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Junte as amêijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para abrirem.
Depois de abertas as amêijoas, adicione as batatas fitas á carne, desligue o fogão, tape o tacho, e com muito cuidado, abane o tacho para que as batatas se misturem com a carne e com o molho, até tudo estar muito bem misturado.
Pode-se servir decorado com pickles e azeitonas.

Nota: Estes tempos de preparação que eu dou nesta receita, são para um tacho de barro. Portanto, se não fizerem a receita, neste tipo de tacho,terão que adaptar a receita para outro tipo de tacho e tempo de preparação.


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