sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolo de Banana Caramelizado



Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha Maizena
1 colher de café de açúcar baunilhado
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 chávena de óleo
2 iogurtes naturais
5 bananas
Sumo de limão q.b.
Caramelo líquido q.b.
Manteiga q.b.


Preparação:
Comece por juntar numa taça os ingredientes secos: o açúcar, as farinhas, o açúcar baunilhado, a canela, o fermento e envolva tudo.
Numa taça á parte junte os ingredientes líquidos: os ovos inteiros, o óleo e os iogurtes.
Envolva este preparado no anterior e mexa bem com a batedeira durante 2 minutos.
Entretanto, barre com manteiga, uma forma redonda sem buraco, forre o fundo com papel vegetal e barre de novo com manteiga.
Deite o caramelo na forma. Descasque as bananas e corte-as ao meio sobre o comprido. Rege-as com o sumo de limão para que não fiquem escuras.
Disponha as bananas no fundo da forma, e verta a massa do bolo com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 40 minutos.



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