sábado, 3 de setembro de 2011

Arroz de Pimentos



Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q . b
2 piripiris
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de tomate
2 colheres de concentrado de tomate
1 folha de louro
Salsa q.b.
1 lata de tomate pelado triturado
2 pimentos verdes grandes
2 pimentos vermelhos grandes
1 cerveja
2 chávenas de arroz arbório próprio para risotto
Água q.b. para a cozedura do arroz


Preparação:
Começa-se por fazer um refogado com a cebola, o alho, o azeite, o piripiri, o cubo de legumes, a polpa de tomate, o concentrado de tomate, a folha de louro e a salsa.
Deixa-se refogar muito bem.
De seguida junta-se a lata de tomate devidamente triturada, o mais possível, e deixa-se refogar mais 2 minutos.
Junta-se os pimentos cortados em juliana, deixa-se refogar 2 minutos e junta-se a cerveja. Mexe-se e deixa-se evaporar o álcool.
Acrescenta-se a água suficiente para a cozedura do arroz e deixa-se ferver.
Quando começar a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozer durante 15 minutos, devendo-se mexer de vez em quando, para o arroz não colar no fundo do tacho, e poder ficar bem solto.





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