segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de chocolate com Framboesas!




 Ingredientes:
Para o bolo:
5 ovos inteiros
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de água a ferver
Para o glacê:
4 claras de ovo
200 gr. de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
Para a decoração:
125 gr. de framboesas

Preparação:
Comece por bater bem os ovos inteiros com o açúcar.
Junte o chocolate, mexa bem, acrescente uma chávena de farinha e bata muito bem.
Acrescente o óleo e a outra chávena de farinha.
Por fim junte a água a ferver e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma redonda, sem buraco e de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno nos 170º durante 1 hora.
Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer por completo.
Para o glacê:
Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar em pó, e o sumo de limão até estas resultarem numa mistura branca e brilhante.
Desenforme o bolo e barre-o com esta cobertura.
Decore com as framboesas.






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