Ingredientes:
4 Ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
150g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Sumo de uma laranja
Raspa de uma laranja
2 Colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme branco.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas ao creme.
Bata as gemas com o creme. Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó. Bata até tudo ficar bem ligado.
Bata as claras em castelo. Envolva as claras cuidadosamente com a massa.
Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.
Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme branco.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas ao creme.
Bata as gemas com o creme. Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó. Bata até tudo ficar bem ligado.
Bata as claras em castelo. Envolva as claras cuidadosamente com a massa.
Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.
Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
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