Ingredientes:
1kg de lombo de porco cortado aos pedaços pequenos
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
Piripiri moído q.b.
Sal q.b.
1 cerveja
1 lata grande de tomate triturado
1 chávena grande de arroz para risotto [se não tiverem podem usar carolino]
Água q.b.
Preparação: Comece por fazer um refogado com: a cebola e o dente de alho devidamente picados, a polpa e o concentrado de tomate, o cubo de carne, o raminho de salsa e um fio de azeite. Quando o refogado estiver bem “puxado, acrescente a carne, tempere com sal e o piripiri, envolva tudo e deixe guisar durante 5 minutos.
Passado este tempo, acrescente a cerveja, e deixe guisar mais um pouco, para o álcool evaporar. Junte a lata de tomate triturado ,e deixe guisar bem a carne.
Quando a carne já estiver bem guisada, junte a água suficiente para a cozedura do arroz, e deixe ferver. Acrescente o arroz, e deixe cozer durante 15 minutos.
Decore com um raminho de salsa, e sirva de imediato.
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