segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Salame de Chocolate!



Ingredientes:
2 tabletes de chocolate para culinária
180 gr de manteiga
1 lata de leite condensado
200gr de bolacha Maria
8 a 10 bolachas Maria para decoração


Ingredientes:
Para o salame:
Derreta uma tablete de chocolate em banho – Maria, juntamente com a manteiga.
Coloque o leite condensado numa tigela, junte-lhe o chocolate derretido, e bata tudo muito bem com a batedeira eléctrica por três minutos.
Parta as bolachas aos pedaços pequenos, e misture-as ao preparado anterior.
Forre o interior de uma forma tipo bolo inglês com película aderente, e coloque o preparado no anterior. Leve ao frigorífico durante três horas.
Passado o tempo acima referido, retire do frio e desenforme sobre um prato de servir.
Para a decoração:
Derreta a outra tablete de chocolate em banho-maria, retire do lume, e reserve numa tigela um pouco de chocolate derretido.
Cubra o salame com o restante chocolate derretido e deixe secar.
Mergulhe as bolachas reservadas para a decoração, no chocolate derretido anteriormente guardado, deixe-as secar e decore a superfície do salame com as mesmas.





Sem comentários:

Enviar um comentário