sexta-feira, 9 de Setembro de 2011

Massada de Porco com Chouriça...


Ingredientes:
0,5 kg de carne de porco cortada aos cubos
1 Cebola
1 Dente de alho
Azeite q.b.
1 Cubo de caldo de carne
1 Colher de sopa de concentrado de tomate
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Piripiri moído q.b.
1 Copo de vinho branco
1 Lata de tomate enlatado e triturado
Água q.b.
600gr de massa á escolha
1 Chouriça
1 Cenoura

Preparação:
Comece por fazer um refogado com: a cebola e o alho picados, a cenoura [cortada ao meio e depois em meia-lua] o concentrado e a polpa de tomate, o cubo de caldo de carne e o azeite.
Quando o refogado estiver “bem puxado”, junte a carne devidamente cortada aos cubos e a chouriça cortada às rodelas. Tempere a carne com sal e o piripiri moído. Mexa bem e deixe guisar durante 5 minutos.
Passado este tempo, junte o vinho branco, e deixe guisar, até o álcool evaporar.
Acrescente a lata de tomate triturado e deixe guisar 15 a 20 minutos.
Quando a carne estiver bem guisada, junte a água suficiente para a cozedura da massa. Quando a água começar a ferver, junta-se a massa e deixa-se cozer durante 12 minutos. Retira-se e serve-se de imediato.



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