Ingredientes:
10 Colheres de sopa de farinha
13 Colheres de sopa de açúcar
4 Ovos
6 Colheres de sopa de óleo
6 Colheres de sopa de leite
1 Colher de chá de açúcar baunilhado
1 Colher de chá bem cheia de fermento
1 Pitada de sal
4 Maçãs cortadas em fatias fininhas
1 Ovo
4 Colheres de sopa de açúcar
40g de manteiga derretida
Manteiga para untar
Preparação:
Unte uma forma com manteiga. Parta os 4 ovos para uma tigela.
Bata e junte o açúcar, o açúcar baunilhado, a pitada de sal, o fermento, a farinha, o óleo e o leite. Bata tudo muito bem.
Coloque a massa na forma e cubra com as fatias de maçã.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 45 minutos.
Entretanto numa tigela, bata o ovo, as 4 colheres de sopa de açúcar e a manteiga derretida.
Unte uma forma com manteiga. Parta os 4 ovos para uma tigela.
Bata e junte o açúcar, o açúcar baunilhado, a pitada de sal, o fermento, a farinha, o óleo e o leite. Bata tudo muito bem.
Coloque a massa na forma e cubra com as fatias de maçã.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 45 minutos.
Entretanto numa tigela, bata o ovo, as 4 colheres de sopa de açúcar e a manteiga derretida.
Quando o bolo já tiver aumentado de tamanho, cerca de 15 minutos antes de retirar o bolo do forno, deite a mistura anterior por cima do bolo.
Depois do bolo cozido, retire do forno e de desenformado está pronto a servir.
Depois do bolo cozido, retire do forno e de desenformado está pronto a servir.
Nota: Neste caso eu fiz a receita a dobrar.
Sem comentários:
Enviar um comentário