quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Febras de Porco Estufadas com Cerveja



Ingredientes:
8 febras de porco
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de carne
3 piripiris em grão
2 latas de tomate enlatado e triturado
2 cervejas [eu usei minis]
2 colheres de sopa de molho inglês
2 latas de cogumelos enlatados e laminados
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Comece por fazer um refogado [de preferência num tacho largo e alto] com: a cebola picada, o alho picado, a polpa de tomate, o concentrado de tomate, o caldo de carne, a folha de louro, o piripiri em grão e o azeite. Quando o refogado estiver bem “puxado”, acrescente as febras inteiras [não se preocupe se elas ficarem umas por cima das outras] e deixe fritar durante um minuto.
Passado o minuto, tempere a carne de sal, acrescente o tomate enlatado e triturado, e junte a cerveja. Tape o tacho, reduza o lume e deixe estufar durante 10 minutos.
Passados os 10 minutos, destape,  junte o molho inglês e os cogumelos laminados.
Deixe estufar a carne mais 20 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando, para não agarrar. Sirva acompanhado de um puré de batata.





1 comentário:

  1. E quanto a agua? Meto? se meto quando o devo fazer e que quantidade devo colocar? Sou um velho amante da cozinha mas muito recente cozinheiro! Se é que se pode chamar cozinheiro! Lol!

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