terça-feira, 27 de setembro de 2011

Cabidela de Leitão!


Ingredientes:
Fígado de leitão
Fissuras de leitão
Coração de leitão
Rins de leitão
Pulmões de leitão
1 cebola
1 folha de louro
Piripiri moído
3 dentes de alho
Vinho tinto q.b.
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de molho de leitão
Azeite q.b.
0,5kg de batatas descascadas e cortadas aos cubos
Sal q.b.


Preparação:
Colocam-se todas as partes do leitão, cortadas aos pedaços pequenos, numa tigela.
Tempera-se com sal, piripiri moído, dentes de alho bem picadinhos, a folha de louro, o raminho de salsa e rega-se generosamente com vinho tinto, até cobrir tudo.
Mexe-se, e deixa-se marinar, de um dia para o outro.
Leva-se ao lume, um tacho com um fio de azeite e com a cebola picada, e deixa-se refogar. Depois da cebola bem refogada, junta-se “os miúdos” do leitão escorridos e deixa-se guisar 5 minutos. Passado este tempo, acrescenta-se a calda da marinada, e deixa-se guisar tudo muito bem.
Quando estiver tudo muito bem guisado, acrescenta-se um pouco de água, suficiente para a cozedura das batatas, e deixa-se ferver.
Quando levantar fervura, juntam-se as batatas descascadas e cortadas aos cubos, e deixam-se cozer, mexendo de vez em quando. Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrecenta-se o molho de leitão e deixam-se acabar de cozer.
Depois de cozidas as batatas, retira-se do lume e serve-se de imediato.

Atenção: Quem preferir pode fazer esta receita com arroz em vez das batatas.

2 comentários:

  1. As delícias que esta Bairradina nos oferece são algo de espectacular, mas...não me levem a mal uma simples correcção de português!Não confundam fissura com fressura!Até pode estragar o petisco, se o prato tiver fissuras!

    ResponderEliminar
  2. Pessoalmente gosto mais da cabidela no forno feita por baixo do leitão

    ResponderEliminar